Inicio
Buscar:
Alimentos Principal

Programa de Educación Continuada para los Agentes de Control de Alimentos

Acerca del Programa

El abordaje de los factores que contribuyen a la prevención de las ETA empoderando a los actores involucrados en la cadena agroalimentaria en el manejo de herramientas básicas y su verificación para lograr la inocuidad de los alimentos ha demostrado ser en varios países del mundo una acción costo efectiva. Diversas experiencias han evidenciado que la implementación de políticas que contribuyan a la generación de capacidad en el sector oficial de control de la inocuidad de los alimentos para que éste asuma luego un rol de docencia, asesoramiento y acompañamiento del sector privado (elaboradores) y consumidores resultan altamente costo-efectivas y de considerable impacto. El Programa es un proyecto cuyos componentes son muy dinámicos, con la permanente búsqueda de instancias para la construcción de consensos para encarar procesos de planificación, proponer y aplicar mecanismos de armonización de criterios en la regulación y el control, implementar sistemas de información permanente y sistemáticos para sustentar la toma de decisiones y establecer mecanismos fluidos de interacción entre las personas que trabajan en los servicios de control y, por su intermedio, entre las diferentes instituciones. Los ejes principales de esta estrategia de cooperación técnica son la construcción de capacidad, la modernización del paradigma de las tareas de control y la armonización de criterios entre los integrantes del SNCA. La consolidación del espacio, el fortalecimiento de la toma de decisiones y la construcción de capacidad entre los miembros del sistema son algunos de los logros obtenidos que están en permanente construcción

Proposito

Contribuir a la disminución de la incidencia de las Enfermedades Transmitidas por los Alimentos en la República Argentina

Objetivo General:

Generar capacidad para el trabajo preventivo de las ETA en la República Argentina entre los agentes de control pertenecientes al sistema de fiscalización sanitaria de todo el país y promover la armonización de criterios en la temática

Componentes del Programa

Publicaciones Capacitación de Agentes Oficiales de Control de Alimentos Red Nacional de Protección de Alimentos
 
Volver
Gestión Administrativa Registro de Audiencias Accesibilidad Descargar Acrobat Reader
Avenida de Mayo 869 (C1084AAD) - Ciudad Autónoma de Buenos Aires - Argentina - Tel: 54-11-4340-0800