Inicio
Buscar:
 
 
INSTITUTO NACIONAL DE ALIMENTOS
 
 
SERVICIOS QUE BRINDA EL DEPARTAMENTO CONTROL Y DESARROLLO
 
 
 
 
Se encuentran a disposición de todos los clientes del laboratorio:
 
 
Formulario de Quejas
 
 
Formulario de Sugerencias
 
 
Encuesta de Servicio a Clientes
 
 
 
 
Análisis fisicoquímico que realiza:
 
 
Análisis físico-químicos generales (Humedad, Cenizas, Azúcares Reductores, Materia Grasa, Nitrógeno Total, Fibra Cruda, Grado Alcohólico, entre otros)
 
 
Vitaminas: C, B1 y B2
 
 
Detección de Gluten por enzimoinmunoensayo
 
 
Ácidos Grasos, Ácidos Grasos Trans
 
 
Esteroles
 
 
Caracterización de Proteínas Animales y Vegetales (isoelectroenfoque)
 
 
Edulcorantes no nutritivos
 
 
Conservadores (Ácidos sórbico, benzoico y propiónico)
 
 
Ácidos orgánicos
 
 
Cafeína
 
 
Polialcoholes (glicerol, sorbitol)
 
 
Coeficiente de congéneres en bebidas alcohólicas
 
 
Pesticidas organoclorados y organofosforados
 
 
Elementos por absorción atómica (arsénico, mercurio, selenio, antimonio, sodio, potasio, zinc, cromo, manganeso, magnesio, aluminio, cadmio, plomo, hierro, bario, estaño, cromo y níquel)
 
 
Perfil de aminoácidos
 
 
Análisis de aditivos alimentarios
 
 
Hidroximetilfurfural (miel)
 
 
Análisis fisicoquímico de aguas
 
 
Micotoxinas:
 
 
Aflatoxinas B1,G1, B2, G2
 
 
Ocratoxina A
 
 
Tricotecenos Grupo B: Deoxinivalenol, Nivalenol
 
 
Zearalenona
 
 
Identificación por FT-IR de plásticos, cauchos, elastómeros, aditivos para
 
 
materias plásticas, tensioáctivos, entre otros
 
 
Cloro activo y alcalinidad (lavandinas)
 
 
Amoniaco
 
 
Migraciones totales y específicas (metales, formaldehido, melamina)
 
 
 
 
Análisis Microbiológico
 
 
Detección de Listeria monocytogenes
 
 
Detección de Staphylococcus aureus
 
 
Detección de toxina de Staphylococcus aureus
 
 
Detección de Escherichia coli O157: H7
 
 
Detección de Clostridium perfringens
 
 
Detección de Salmonella spp
 
 
Detección de Bacillus cereus
 
 
Detección de Enterobacter sakazakii
 
 
Detección de Pseudomonas aeruginosa
 
 
Detección de Enterococos fecales
 
 
Recuento de aerobios mesófilos
 
 
Recuento de anaerobios sulfito – reductores
 
 
Recuento de coliformes totales
 
 
Recuento de coliformes fecales
 
 
Recuento de hongos y levaduras
 
 
Control de esterilidad comercial (enlatados)
 
 
Poder desinfectante en productos domisanitarios
 
 
 
 
Análisis Microscópico
 
 
Identificación de contaminantes y adulterantes
 
 
Suciedades y restos de insectos
 
 
Identificación de materia vegetal
 
 
 
 
El Departamento Control y Desarrollo subcontrata los análisis que se detallan a continuación:
 
 
Investigación de Bromato en panificados por fluorescencia de rayos X dispersiva en energías con geometría de reflexión total – Comisión Nacional de Energía Atómica (CONEA)
 
 
Densidad Isotópica - Instituto de Geocronología y Geología Isotópica (INGEIS)
 
 
Fibra dietaria – Universidad de Buenos Aires (UBA) -Facultad de Farmacia y Bioquímica – Cátedra de Nutrición
 
 
 
 
 
Avenida de Mayo 869 (C1084AAD) - Ciudad Autónoma de Buenos Aires - Argentina - Tel: 54-11-4340-0800