| |
| |
| INSTITUTO NACIONAL DE ALIMENTOS |
| |
| |
| SERVICIOS QUE BRINDA EL DEPARTAMENTO CONTROL Y DESARROLLO |
| |
| |
| |
| |
| Se encuentran a disposición de todos los clientes del laboratorio: |
| |
| |
| Formulario de Quejas |
| |
| |
| Formulario de Sugerencias |
| |
| |
| Encuesta de Servicio a Clientes |
| |
| |
| |
| |
| Análisis fisicoquímico que realiza: |
| |
| |
| Análisis físico-químicos generales (Humedad, Cenizas, Azúcares Reductores, Materia Grasa, Nitrógeno Total, Fibra Cruda, Grado Alcohólico, entre otros) |
| |
| |
| Vitaminas: C, B1 y B2 |
| |
| |
| Detección de Gluten por enzimoinmunoensayo |
| |
| |
| Ácidos Grasos, Ácidos Grasos Trans |
| |
| |
| Esteroles |
| |
| |
| Caracterización de Proteínas Animales y Vegetales (isoelectroenfoque) |
| |
| |
| Edulcorantes no nutritivos |
| |
| |
| Conservadores (Ácidos sórbico, benzoico y propiónico) |
| |
| |
| Ácidos orgánicos |
| |
| |
| Cafeína |
| |
| |
| Polialcoholes (glicerol, sorbitol) |
| |
| |
| Coeficiente de congéneres en bebidas alcohólicas |
| |
| |
| Pesticidas organoclorados y organofosforados |
| |
| |
| Elementos por absorción atómica (arsénico, mercurio, selenio, antimonio, sodio, potasio, zinc, cromo, manganeso, magnesio, aluminio, cadmio, plomo, hierro, bario, estaño, cromo y níquel) |
| |
| |
| Perfil de aminoácidos |
| |
| |
| Análisis de aditivos alimentarios |
| |
| |
| Hidroximetilfurfural (miel) |
| |
| |
| Análisis fisicoquímico de aguas |
| |
| |
| Micotoxinas: |
| |
| |
| Aflatoxinas B1,G1, B2, G2 |
| |
| |
| Ocratoxina A |
| |
| |
| Tricotecenos Grupo B: Deoxinivalenol, Nivalenol |
| |
| |
| Zearalenona |
| |
| |
| Identificación por FT-IR de plásticos, cauchos, elastómeros, aditivos para |
| |
| |
| materias plásticas, tensioáctivos, entre otros |
| |
| |
| Cloro activo y alcalinidad (lavandinas) |
| |
| |
| Amoniaco |
| |
| |
| Migraciones totales y específicas (metales, formaldehido, melamina) |
| |
| |
| |
| |
| Análisis Microbiológico |
| |
| |
| Detección de Listeria monocytogenes |
| |
| |
| Detección de Staphylococcus aureus |
| |
| |
| Detección de toxina de Staphylococcus aureus |
| |
| |
| Detección de Escherichia coli O157: H7 |
| |
| |
| Detección de Clostridium perfringens |
| |
| |
| Detección de Salmonella spp |
| |
| |
| Detección de Bacillus cereus |
| |
| |
| Detección de Enterobacter sakazakii |
| |
| |
| Detección de Pseudomonas aeruginosa |
| |
| |
| Detección de Enterococos fecales |
| |
| |
| Recuento de aerobios mesófilos |
| |
| |
| Recuento de anaerobios sulfito – reductores |
| |
| |
| Recuento de coliformes totales |
| |
| |
| Recuento de coliformes fecales |
| |
| |
| Recuento de hongos y levaduras |
| |
| |
| Control de esterilidad comercial (enlatados) |
| |
| |
| Poder desinfectante en productos domisanitarios |
| |
| |
| |
| |
| Análisis Microscópico |
| |
| |
| Identificación de contaminantes y adulterantes |
| |
| |
| Suciedades y restos de insectos |
| |
| |
| Identificación de materia vegetal |
| |
| |
| |
| |
| El Departamento Control y Desarrollo subcontrata los análisis que se detallan a continuación: |
| |
| |
| Investigación de Bromato en panificados por fluorescencia de rayos X dispersiva en energías con geometría de reflexión total – Comisión Nacional de Energía Atómica (CONEA) |
| |
| |
| Densidad Isotópica - Instituto de Geocronología y Geología Isotópica (INGEIS) |
| |
| |
| Fibra dietaria – Universidad de Buenos Aires (UBA) -Facultad de Farmacia y Bioquímica – Cátedra de Nutrición |
| |
| |
| |
| |
Avenida de Mayo 869 (C1084AAD) - Ciudad Autónoma de Buenos Aires - Argentina - Tel: 54-11-4340-0800