|
|
INSTITUTO NACIONAL DE ALIMENTOS |
|
|
SERVICIOS QUE BRINDA EL DEPARTAMENTO CONTROL Y DESARROLLO |
|
|
|
|
Se encuentran a disposición de todos los clientes del laboratorio: |
|
|
Formulario de Quejas |
|
|
Formulario de Sugerencias |
|
|
Encuesta de Servicio a Clientes |
|
|
|
|
Análisis fisicoquímico que realiza: |
|
|
Análisis físico-químicos generales (Humedad, Cenizas, Azúcares Reductores, Materia Grasa, Nitrógeno Total, Fibra Cruda, Grado Alcohólico, entre otros) |
|
|
Vitaminas: C, B1 y B2 |
|
|
Detección de Gluten por enzimoinmunoensayo |
|
|
Ácidos Grasos, Ácidos Grasos Trans |
|
|
Esteroles |
|
|
Caracterización de Proteínas Animales y Vegetales (isoelectroenfoque) |
|
|
Edulcorantes no nutritivos |
|
|
Conservadores (Ácidos sórbico, benzoico y propiónico) |
|
|
Ácidos orgánicos |
|
|
Cafeína |
|
|
Polialcoholes (glicerol, sorbitol) |
|
|
Coeficiente de congéneres en bebidas alcohólicas |
|
|
Pesticidas organoclorados y organofosforados |
|
|
Elementos por absorción atómica (arsénico, mercurio, selenio, antimonio, sodio, potasio, zinc, cromo, manganeso, magnesio, aluminio, cadmio, plomo, hierro, bario, estaño, cromo y níquel) |
|
|
Perfil de aminoácidos |
|
|
Análisis de aditivos alimentarios |
|
|
Hidroximetilfurfural (miel) |
|
|
Análisis fisicoquímico de aguas |
|
|
Micotoxinas: |
|
|
Aflatoxinas B1,G1, B2, G2 |
|
|
Ocratoxina A |
|
|
Tricotecenos Grupo B: Deoxinivalenol, Nivalenol |
|
|
Zearalenona |
|
|
Identificación por FT-IR de plásticos, cauchos, elastómeros, aditivos para |
|
|
materias plásticas, tensioáctivos, entre otros |
|
|
Cloro activo y alcalinidad (lavandinas) |
|
|
Amoniaco |
|
|
Migraciones totales y específicas (metales, formaldehido, melamina) |
|
|
|
|
Análisis Microbiológico |
|
|
Detección de Listeria monocytogenes |
|
|
Detección de Staphylococcus aureus |
|
|
Detección de toxina de Staphylococcus aureus |
|
|
Detección de Escherichia coli O157: H7 |
|
|
Detección de Clostridium perfringens |
|
|
Detección de Salmonella spp |
|
|
Detección de Bacillus cereus |
|
|
Detección de Enterobacter sakazakii |
|
|
Detección de Pseudomonas aeruginosa |
|
|
Detección de Enterococos fecales |
|
|
Recuento de aerobios mesófilos |
|
|
Recuento de anaerobios sulfito – reductores |
|
|
Recuento de coliformes totales |
|
|
Recuento de coliformes fecales |
|
|
Recuento de hongos y levaduras |
|
|
Control de esterilidad comercial (enlatados) |
|
|
Poder desinfectante en productos domisanitarios |
|
|
|
|
Análisis Microscópico |
|
|
Identificación de contaminantes y adulterantes |
|
|
Suciedades y restos de insectos |
|
|
Identificación de materia vegetal |
|
|
|
|
El Departamento Control y Desarrollo subcontrata los análisis que se detallan a continuación: |
|
|
Investigación de Bromato en panificados por fluorescencia de rayos X dispersiva en energías con geometría de reflexión total – Comisión Nacional de Energía Atómica (CONEA) |
|
|
Densidad Isotópica - Instituto de Geocronología y Geología Isotópica (INGEIS) |
|
|
Fibra dietaria – Universidad de Buenos Aires (UBA) -Facultad de Farmacia y Bioquímica – Cátedra de Nutrición |
|
|
|
|
Avenida de Mayo 869 (C1084AAD) - Ciudad Autónoma de Buenos Aires - Argentina - Tel: 54-11-4340-0800