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GLICEROLADO DE
ALMIDÓN
MEDICAMENTO OFICINAL
Definición
- Glicerolado de Almidón es un semi-
sólido y debe cumplir con las siguientes especifica-
ciones.
FORMULACIÓN
Almidón ........................................10 g
Agua ............................................158 ml
Glicerina ........................................80 g
Transferir la porción de almidón a una cápsula
apropiada, agregar la porción de agua y mezclar evi-
tando la formación de grumos. Agregar la porción de
glicerina, previamente calentada aproximadamente a
140
°
C y agitar constantemente. Calentar hasta obte-
ner una jalea homogénea y traslúcida que debe pesar
aproximadamente 100 g.
CONSERVACIÓN
En envases de cierre perfecto.
[NOTA: cuando Glicerolado de Almidón es pre-
parado en Oficinas de Farmacia, para su Asegura-
miento de Calidad debe cumplir con los requisitos
indicados en
1027. Buenas Prácticas de Preparación
de Medicamentos Magistrales
.]
ENSAYOS
Control higiénico de productos no obligatoria-
mente estériles
<90>
Debe cumplir con los requisitos según se indica en
Asignación de límites
.