10
µ
l) de cada una de las
Soluciones estándar
y la
Preparación muestra
, registrar los cromatogramas,
medir las respuestas de los picos principales y sumar
las respuestas de todos los picos principales debidos a
la quercetina, canferol e isoramnetina en el cromato-
grama de la
Preparación muestra
. Los tiempos de
retención relativos de los glicósidos de flavonol de
interés son aproximadamente 1,0 para quercetina, 1,6
para canferol y 1,7 para isoramnetina. [NOTA: a
veces la isoramnetina coeluye con el canferol]. Grafi-
car las respuestas del pico principal de cada una de las
Soluciones estándar
en función de las concentracio-
nes en mg por ml, de quercetina y calcular la ecuación
de la recta que mejor ajuste. A partir de la ecuación
obtenida, determinar la concentración en mg por ml,
de los glicósidos de flavonol en la
Preparación mues-
tra
. Multiplicar el valor obtenido por un factor pro-
medio de peso molecular de 2,514 y calcular el por-
centaje de los glicósidos de flavonol, como 3-
O
-8(2-
O
-[6-
O
-(
p
-hidroxi-
trans
-cinamoil)-
β
-
D
-glucosil]-
α
-
L
-
ramnosil))quercetina, con un peso molecular medio de
756,7.
ROTULADO
Indicar en el rótulo la denominación oficial segui-
da del nombre científico en latín.