Página 74 - FARMACOPEA

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Secar a 130 °C durante 90 minutos: no debe
perder más de 15,0 % de su peso.
Determinación del residuo de ignición
<270>
No más de 0,6 % determinado a 600 50 °C.
Control microbiológico de productos no obli-
gatoriamente estériles
<90>
El recuento de microorganismos aerobios via-
bles totales no debe ser mayor que 10
3
bacterias ni
10
2
hongos por gramo determinados por recuento
en placa. La sustancia en ensayo debe cumplir con
el ensayo de
Escherichia coli.
Sustancias oxidantes
Debe cumplir con los requisitos cuando se ensa-
ya según se indica en
Sustancias oxidantes
en
Al-
midón de Maíz.
Límite de dióxido de azufre
Debe cumplir con los requisitos cuando se ensa-
ya según se indica en
Límite de dióxido de azufre
en
Almidón de Maíz
.
Límite de Gliadinas
Aplicar un método inmunoquímico que detecte
específicamente las proteínas nocivas para los en-
fermos celíacos. Este análisis no debe presentar
interferencias por reactividad cruzada con proteínas
no relacionadas y debe mostrar una alta capacidad
de detección. El límite es 1 ppm.
ROTULADO
Cuando Almidón de Trigo este destinado a la
preparación de formas farmacéuticas en cuyo rótulo
se indique que es APTO PARA CELÍACOS, debe
cumplir con
Límite de Gliadinas
.