agua para obtener 25 ml: no debe contener más de
0,003 %.
Límite de hierro
<580>
No debe contener más de 0,02 %.
Solución muestra
- Calentar a ebullición 50 mg
de Carbonato de Magnesio con 5 ml de ácido nítri-
co 2 N durante 1 minuto. Enfriar, diluir con agua a
45 ml, agregar 2 ml de ácido clorhídrico y mezclar.
Control microbiológico de productos no obli-
gatoriamente estériles
<90>
Debe cumplir con el ensayo para ausencia de
Escherichia coli
.
VALORACIÓN
Pesar exactamente alrededor de 1,00 g de Car-
bonato de Magnesio, disolver en 30,0 ml de ácido
sulfúrico 1 N (SV), agregar naranja de metilo (SR)
y titular el exceso de ácido con hidróxido de sodio
1 N (SV). Del volumen de ácido sulfúrico 1 N
consumido, deducir el volumen de ácido sulfúrico
1 N correspondiente al contenido de calcio en la
porción de Carbonato de Magnesio en ensayo. La
diferencia es el volumen de ácido sulfúrico 1 N
equivalente al Óxido de Magnesio presente. Cada
ml de ácido sulfúrico 1 N (SV) equivale a 20,2 mg
de MgO y a 20,0 mg de Ca.