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Guía de Buenas Prácticas de Manufactura
Establecimientos Elaboradores de Alimentos Libres de Gluten
Anexos
9
Capacitación
SI NO
Observaciones
1
¿Hay un programa de capacitación
en BPM definido?
Las capacitaciones deben ser
periódicas
2
¿El
personal
se
encuentra
capacitado en temas relacionados a
la BPM para ALG?
Todo el personal debe recibir
regularmente formación sobre las
actividades que lleva a cabo. Para
aquellos que están directamente
relacionados con actividades de
producción, será imprescindible recibir
formación relacionada con el gluten y
la enfermedad celiaca.
3
¿Existe
constancia
de
las
capacitaciones, temas abordados y
personal afectado?
Es necesario implementar y mantener
registros de las actividades de
capacitación realizadas.
4
¿Se
realiza
evaluación
de
desempeño
del
personal
capacitado?
La evaluación de desempeño permite
conocer el grado de eficacia con que se
llevan a cabo las actividades.
10
Auditoría Interna
SI NO
Observaciones
1
¿Se realizan auditorías internas?
Las
auditorías
internas
que
representan una oportunidad de
mejora.
2
De las no conformidades detectadas
¿hay evidencia de las mejoras
implementadas?
Las mejoras implementadas como
resultado de las auditorias deben ser
documentadas.