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Guía de Buenas Prácticas de Manufactura
Establecimientos Elaboradores de Alimentos Libres de Gluten
CAPITULO VII: Trazabilidad
Información del producto:
Identificación del producto (podrá realizarse mediante: denominación,
código, lote, referencia de almacén o cualquier medio que la empresa considere
conveniente)
Cantidad.
Información adicional:
Fecha
Medio de transporte [6]
Los restaurantes y bares…
Requerirán únicamente un sistema de trazabilidad basado en
trazabilidad hacia atrás e interna
Los sistemas de trazabilidad proporcionan confianza a los consumidores,
es una buena práctica que en el momento de anotar un pedido de una
mesa donde haya uno o más clientes celíacos, se indique claramente
cuáles son los platos que deben seguir el protocolo sin gluten, incluso
sería aconsejable anotarlo en una hoja de pedido separado para evitar
confusiones. De este modo, el personal encargado de preparar estos
platos dispone únicamente de la información del cliente celíaco.
En fundamental indicar, de alguna forma, dónde está situado este
cliente, para que en el momento de servirle no haya equivocaciones.
Cuadro 21 [7]