Staphylococcus aureus
ATCC 6538, NCIMB 9518, CIP 4.83 o NBRC 13276
Pseudomonas aeruginosa
ATCC 9027, NCIMB 8626, CIP 82.118 o NBRC 13275
Escherichia coli
ATCC 8739, NCIMB 8545, CIP 53.126 o NBRC 3972
Salmonella enterica
subesp.
enterica
serovar
Typhimurium o, como alternativa,
ATCC 14028
Salmonella enterica
subesp.
enterica
serovar
Abony
NBRC 100797, NCTC 6017 o CIP 80.39
Candida Albicans
ATCC 10231, NCPF 3179, IP 48.72 o NBRC 1594
Clostridium sporogenes
ATCC 19404 o ATCC 11437
Tabla 6
. Microorganismos de prueba para el ensayo de gérmenes revivificables
Caldo Digerido de Caseína-Soja
Bacillus subtilis
ATCC 6633, CIP 52.62, NCIMB 8054,
NBRC 3134
Candida albicans
ATCC 10231, IP 48.72, NCPF 3179,
NBRC 1594
Aspergillus brasiliensis
ATCC 16404, IP 1431.83,
IMI 149007, NBRC 9455
Medio Fluido Tioglicolato
Staphylococcus aureus
ATCC 6538, CIP 4.83, NCTC 10788,
NCIMB 9518, NBRC 13276
Pseudomonas aeruginosa
ATCC 9027, NCIMB 8626,
CIP 82.118, NBRC 13275*
Clostridium sporogenes
ATCC 19404, CIP 79.3, NCTC 532 o
ATCC 11437, NBRC 14293**
* alternativo
Kocuria rhizophila
ATCC 9341
** alternativo
Bacteroides vulgatus
ATCC 8482