Tabla 5.
Materias primas y
productos terminados
destinados a la
preparación de
infusiones
Productos terminados de
uso tópico
Productos terminados de
uso oral
Recuento de aerobios
viables
No más de 10
7
No más de 10
ufc g
4
No más de 10
uf g
4
uf g
Staphylococcus aureus
Ausencia en un gramo Ausencia en un gramo Ausencia en un gramo
Pseudomonas
aeruginosa
-
Ausencia en un gramo
-
Salmonella
spp.
Ausencia en un gramo
-
Ausencia en un gramo
Escherichia coli
Ausencia en un gramo
-
Ausencia en un gramo
Anaerobios sulfito-
reductores
Ausencia en un gramo
-
Ausencia en un gramo
Recuento de
Enterobacteriaceae
No más de 10
4
No mas de 10
ufc g
2
No mas de 10
ufc g
2
Recuento de hongos y
levaduras
ufc g
No más de 10
4
No mas de 10
ufc g
2
No mas de 10
ufc g
2
Aflatoxinas
ufc g
No más de 20 g kg* Ausencia en un gramo Ausencia en un gramo
*siempre que B
1
no supere los 5 g por kg
.