6
NACIONALES
II Encuentro
Federal de
Educadores en
Inocuidad y Calidad
Nutricional de los Alimentos
E
l II Encuentro Federal de Educadores en Inocuidad y
Calidad Nutricional de los Alimentos, “Compartiendo
miradas sobre la educación sanitaria en alimentos”,
organizado por el Programa Federal de Control del INAL, se
llevó a cabo el día jueves 13 de noviembre en el Club Espa-
ñol de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
El objetivo de esta actividad multiplicadora es, principalmente, vincular autoridades sanitarias,
docentes y profesionales interesados en la temática, nucleándolos en un espacio de intercambio y
conocimiento en áreas como la calidad nutricional y la inocuidad de los alimentos.
A través de los diferentes espacios de trabajo de esta jor-
nada se buscó que, tanto educadores como agentes bro-
matológicos de todo el país, lograran compartir y actualizar
los contenidos educativos para reducir el impacto de las
enfermedades relacionadas con el consumo de alimentos.
Participaron como expositores de este segundo encuentro
representantes de toda la cadena agroalimentaria: el sec-
tor oficial, la industria, cámaras, organizaciones no guber-
namentales, colegios profesionales, sector académico y
docentes de escuelas técnicas.
En este sentido, y habiendo concluido esta segunda expe-
riencia colmada de ricas experiencias, se espera que los
participantes hayan adquirido nuevas aptitudes técnicas y
metodológicas, y que puedan identificar lecciones aprendi-
das para mejorar y replicar sus prácticas