Página 3 - newsletter_11_final

Versión de HTML Básico

3
Campaña sanitaria para disminuir el consumo de alimentos con grasas
trans y mejorar la calidad de vida.
Reducir lasgrasas trans, unamisiónsaludable
Cómo actúan las grasas trans
Las grasas trans pueden ocasionar efectos
negativos en el organismo, como, por ejem-
plo, enfermedades cardiovasculares, ya
que elevan el
colesterol malo (LDL)
y
disminuyen el
colesterol bueno (HDL).
La
alimentación inadecuada es un factor de
riesgo en este tipo de enfermedades. Sin
embargo es posible modificar este mal
hábito.
Por eso, en el marco de la campaña
“Argentina 2014, libre de grasas trans”,
organizada por el Ministerio de Salud junto
con el Ministerio de Agricultura, Ganadería
y Pesca, la ANMAT contribuye a la difusión
de esta práctica saludable a través de una
campaña de concientización a la comunidad.
Está dirigida a dos poblaciones en particu-
lar; a la industria de alimentos y al consu-
midor.
Código Alimentario Argentino
A partir de esta iniciativa se espera que
todas las empresas de alimentos se infor-
men sobre lo que establece el Código
Alimentario Argentino (CAA) respecto a las
grasas trans, y que realicen aquellas modi-
ficaciones tecnológicas necesarias para
adecuarse a la nueva reglamentación. De
la misma manera, se busca que el consu-
midor pueda reconocer la importancia de
disminuir el consumo de alimentos con
este tipo de grasas y sea capaz de
leer el
rótulo de los alimentos con atención
, que
aprenda a seleccionar los productos a
consumir en pos de una alimentación salu-
dable y equilibrada.
Ver
sobre grasas trans.
“Se busca que el consumidor
pueda reconocer la
importancia de disminuir
el consumo de alimentos
con grasas trans.”