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Guía de Buenas Prácticas de Manufactura
Establecimientos Elaboradores de Alimentos Libres de Gluten
CAPITULO III: Ingreso - Almacenamiento - Egreso de Mercadería
I.4) Almacenamiento
En los establecimientos elaboradores de ALG, es esencial establecer
métodos
de almacenamiento
con el objetivo fundamental de evitar la contaminación
cruzada.
La MPeI se almacenará según su condición y uso previsto. Se recomienda la
aplicación del siguiente árbol de decisión, para establecer un tipo de clasificación:
Algunos principios importantes para el almacenamiento de la
mercadería son:
1.
Las instalaciones utilizadas no representarán un riesgo
para los productos que allí se almacenan.
2.
Se emplearán materiales lisos y durables, impermeables y lavables de ser
posible y de colores claros preferentemente.
¿Las MP son exclusivas
para ALG?
Separar e
Identificar
SI
NO
¿Se utiliza para
elaborar
alimentos con y
sin gluten?
SI
NO
Separar e
Identificar
Depósito
General
Gráfico 3 Adaptado [7]