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Guía de Buenas Prácticas de Manufactura
Establecimientos Elaboradores de Alimentos Libres de Gluten
CAPITULO III: Ingreso – Almacenamiento - Egreso de Mercadería
Algunos aspectos a tener en cuenta al
verificar el rótulo
:
1.
Denominación del Producto seguido de Libre
de Gluten.
2.
Leyenda ―SIN TACC‖
3.
Símbolo: SIN TACC
4.
Ingredientes
5.
Identificación de lote
6.
Integridad
Cuadro 11
Elaboración propia
b.
Estado general de la mercadería
. Se verificará entre otras condiciones:
integridad de los envases, rotulado de los productos, condiciones higiénicos
sanitarias.
c.
Protocolo de análisis
que dé cuenta del estado libre de gluten.
Una vez realizada estas verificaciones, se decidirá el ingreso o rechazo de la
mercadería:
- La aceptación de la mercadería puede darse de dos maneras: aceptación
transitoria y aceptación definitiva. La
aceptación transitoria
se otorgará cuando hay
algún punto de los indicados que no se cumple pero que puede ser salvado (por
ejemplo, falta de protocolo de análisis). Esta mercadería será almacenada
provisoriamente en un sector especialmente destinado a tal fin hasta tanto el
proveedor cumpla con la totalidad de los requisitos. No podrá utilizarse ni entrar en
contacto con MPeI aceptados definitivamente
.
La
aceptación definitiva
se otorga
cuando la mercadería cumple con todos los requisitos establecidos
.
- Se rechazará cuando se incumplen alguno/s de los aspectos antes indicados.