8
8
Semana del Bienestar
En ANMAT nos sumamos a la Semana del
Bienestar, una iniciativa mundial impulsa-
da por la Organización Mundial de la Salud
(OMS) para promover una vida más sana y
reducir las
enfermedades no transmisi-
bles (ENT)
.
En el marco del Programa
Federal de Control de los Alimentos del
Instituto Nacional de Alimentos (INAL)
se
desarrolló un seminario web del 10 al 30 de
septiembre para promocionar una alimen-
tación saludable. La capacitación estuvo
abierta a toda la comunidad: educadores,
instituciones, organismos públicos, etc.
Caracteristicas del seminario
El enfoque de esta actividad estuvo orienta-
do a informar y concientizar acerca de los
diferentes tipos de grasas presentes en los
alimentos, con el fin de empoderar a la
población para una mejor selección de
alimentos y aumentar la conciencia sobre
la prevención de las ENT.
A lo largo de este seminario, se abordaron
diferentes temáticas: los tipos de grasa
contenidas en los alimentos, los beneficios
y los riesgos asociados al consumo en
exceso y la selección de alimentos para un
estilo de vida más saludable, entre otros.
Para sumarte a esta nueva iniciativa de
construcción de conocimientos saludables
podés visitar el sitio web y enterarte de las
próximas actividades programadas.
http://semanadelbienestar2014.wordpress.com
Seminario web en la Semana del Bienestar
“Hay que informar y
concientizar acerca de
los diferentes tipos de
grasas presentes en
los alimentos.”
Escenariosdeproduccióncolectiva:construyendo
lamiradasobrelasgrasasenlosalimentos